Projekt Slow Food 2016/2017
In diesem Schuljahr führen interessierte Kinder der Klasse 2b unter der Leitung von Frau Ranft und Herrn Kunze dieses Projekt an unserer Schule durch.
„Was ist Slow Food?
• ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
• fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
• bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.“
Quelle: www.slowfood.de/wirueberuns/slow_food_deutschland
Unser Anliegen ist es, die Kinder unserer Schule an diese Art der Ernährung heranzuführen und ihnen einen der zahlreichen Wege einer gesunden und nachhaltigen Ernährung aufzuzeigen.
November | Thema: Kürbis im Restaurant Daniel |
30. Januar | Thema: Zucker |
23. März | Thema: Sinne schärfen |
9. Juni | Thema: Präsentation des Genusspass und der Zuckerspiele auf dem Schulfest |
31. August | Thema: Einkauf Supermarkt/ Hofladen? |
September | Thema: Abfall oder feines Resteressen? |
November | Thema: Kennenlernen fremder Kulturen und deren Küche |